Neunkirchen. Gelungener Start ins neue Jahr: Marcel Zwetzig, Nachwuchstalent der Tennisgemeinschaft (TG)  Neunkirchen, hat vor kurzem beim DTB-Jugendturnier „Grün-Weiß Open“ in Bayreuth aufhorchen lassen. Er sicherte sich trotz starker Konkurrenz den Sieg in der Altersklasse U12.

Der Neunkirchener, in Oberfranken an Position 2 gesetzt, gab während des gesamten Turnierverlaufs keinen Satz ab. Bei der DTB-Hallen-Veranstaltung der Kategorie J-4, der fünfthöchsten Einstufung  durch den Deutschen Tennis-Bund (DTB), setzte sich Zwetzig nach einem Freilos in der ersten Runde im Viertelfinale gegen Nils Schlüter vom TC Veste Coburg sicher mit  6:3 und 6:1 durch.

In der Runde der letzten Vier traf der Oberpfälzer dann auf Jakob Widani (TC Wachendorf). Zwetzig musste hier schon alles in die Waagschale werfe, ging dann jedoch  mit 6:4 und 6:4 als Sieger vom Platz. Im Finale wartete mit Julius Goller (TC Eggenfelden) die Nummer 3 der Setzliste. Der Niederbayer hatte wie der Neunkirchener die Leistungsklasse 18. Dennoch war Zwetzig an diesem Tag der bessere und konstantere Spieler und siegte mit 6:2 und 6:4.