Eschenbach.  Mit der erwarteten Niederlage endete am Sonntagnachmittag die Partie des SC Eschenbach (Kreisklasse) gegen den Bezirksligisten SpVgg SV Weiden II. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte der Kreisklassenvertreter eine Halbzeit gut mithalten, aber der Zweiten des Bayernligisten reichten zu Beginn der 2. Halbzeit zehn starke Minuten, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Schon vor dem Spiel war klar, dass es kein Spiel auf Augenhöhe sein wird, denn bei Eschenbach fehlten aus verschiedenen Gründen einige Stammspieler. Aber auch die Weidener hatten nicht ihre volle Truppe auf dem Platz.

Und gab es nach wenigen Minuten die große Chance für die Heimelf, als Valentin Schieder frei vor Torwart Marko Schmodlaka stand, den Ball aber nicht an ihm vorbei brachte. Die erste Chance für die SpVgg war nach einer Ecke, als der Ball an die Latte ging. Bis dahin war der SC Eschenbach gleichwertig und kam immer wieder mit den schnellen Stürmern zu gefährlichen Abschlüssen.

Dennoch übernahmen nach der Trinkpause die Gäste mehr und mehr die Initiative und kamen nun auch zu Tormöglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 40. Spielminute, als der Ball das erste Mal im Netz der Heimmannschaft zappelte. Florian Reich schloss im Nachschuss ab. Dies war auch der Pausenstand.

Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Weidener Mannschaft, die sofort Druck machte und bereits nach zehn Sekunden die erste große Chance hatte. Und weiter ging es nun in eine Richtung. Innerhalb von wenigen Minuten schraubten die Gäste nun das Ergebnis auf 0:5. Clemens Käs (2x), Lukas Weiß und Antonio Herrmann trafen für die SpVgg.

Eschenbach kam kaum über die Mittellinie und auch die Kraft schwand Zusehens bei den Spielern. Nur Torwart Alexander Angermann war noch hellwach und verhinderte mit manch sehenswerter Parade einen höheren Rückstand.

So traf am Ende noch einmal Antonio Herrmann zum Entstand von 0:6.

(Bericht und Bild: J. Masching)